Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

В Таиланд туристов не пустят без страховки

В Таиланде ещё до конца текущего года начнёт действовать обязательное страхование для иностранных туристов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на INTERFAX.RU.

Власти Таиланда приняли решение ввести обязательное туристическое страхование в связи с несколькими несчастными случаями, произошедшими с туристами, в том числе – из-за крушения в прошлом году прогулочного судна Phoenix на Пхукете, ставшего причиной гибели 47 китайских туристов. Страхование, как отмечает местное печатное издание, поможет поднять доверие туристов к Таиланду. По прогнозам, в 2019 году туристический поток в Таиланд превысит 40 миллионов человек.

Иностранные туристы будут оформлять страховку на паспортном контроле в аэропорту прибытия. Страховая премия ориентировочно составит 20 бат (около 40 рублей). При наступлении страхового случая (несчастного случая) страховка предусматривает выплату 500 тысяч бат (немного больше одного миллиона рублей), а если турист погибнет, его семья получит миллион бат (около двух миллионов рублей). Денежные средства будут выплачены в течение одного месяца.

Провинция Накхоннайок, куда туристы часто приезжают для занятия экстремальными видами спорта – рафтингом, скалолазанием, велоспортом и другими – станет пилотным регионом для «страхового» проекта.