Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Турист, будь осторожнее!

В Таиланде официально объявлена эпидемия лихордки Дэнге. По данным министерства здравоохранения Королевства - с начала года зафиксировано более 30 тысяч случаев заболевания. 40 человек скончались. Этот показатель вдвое превысил средние данные за несколько последних лет. Помимо Таиланда вспышки заболеваемости зафиксированы во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Мьянме и Малайзии.

  В международных аэропортах всего Дальнего Востока введен особый режим. Санитарные врачи края в пунктах пропуска усилили контроль за людьми, которые возвращаются из Юго-Восточной Азии. В обязательном порядке проводится осмотр и измерение температуры.

Татьяна Каравянская, эпидемиолог: "Лихорадка денге - это вирусное заболевание. Оно протекает с высокой температурой с симптомами интоксикации, в тяжелых случаях высыпания на коже. Поэтому очень важно знать меры профилактики. Инфекция передается через укусы комаров"

Так же источниками инфекции являются обезьяны и летучие мыши. Страны, в которых сейчас фиксируют лихорадку традиционно входят в ТОП самых популярных у дальневосточников. Поэтому врачи советуют быть бдительными - пользоваться репелентами, воздержаться от посещения джунглей, ну а в случае обнаружения первых симптомов, немедленно обратиться за медицинской помощью.