Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

На Мальдивы - без виз!

Теперь летать на Мальдивы можно без оформления виз, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соглашение о безвизовых поездках подписано главой российского МИД Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом. Государства взяли курс на увеличение туристического потока и развитие контактов в деловых кругах обеих стран.

Соглашение о взаимной отмене виз подписал глава МИД России Сергей Лавров со своим коллегой с Мальдив Абдуллой Шахидом. По словам Сергея Лаврова, это договор поспособствует росту российских туристов на островах, а также расширению контактов между странами на различных уровнях.

Российский дипломат отметил, что подписание данного соглашения стало очередным шагом в направлении договорно-правовой базы. В свою очередь, представители Мальдив заверили главу МИДа, что безопасность для наших соотечественников будет обеспечена на должном уровне.

Напомним, Мальдивы находятся в состоянии «туристического бума» - отметило местное министерство туризма. Всего турпоток в первом квартале 2019 года выросл на 15%, достигнув 15-летнего максимума в апреле 2019 года, когда острова посетили 190 713 туристов, по сравнению с 163 000 годом ранее.

При этом только за январь прибытие из Европы выросло на девять процентов. Туристы из Италии, Германии и Великобритании составили 26,2% от общего числа прибывающих в первом квартале, в то время как количество туристов из США выросло на 44% по сравнению с прошлым годом.