Русский
Английский
Китайский
Выбрать язык
г. Владивосток Партизанский проспект 2а, оф.104, доп. офис 101

Будьте осторожнее!

Страшное место: на Бали туристов предостерегают от посещения «Слезы Дьявола»

Избегать скалы «Слеза Дьявола» на Нуса Лембонган, небольшом острове у юго-восточного побережья Бали, призвали местные жители туристов–фанатов Instagram. Живописное место, словно созданное для селфи, уже успело унести в этом году жизни трех человек и нанести травмы многим другим.

В ветренную погоду в небольшой бухте волны эффектно разбиваются о камни, что, собственно, и привлекает «инстаграммеров», ищущих выгодные локации. Однако волны бьют с такой силой, что сбивают туристов с ног, а течения и опять же волны мешают им выплыть.

В итоге живописное место начало стремительно уносить жизни «доверчивых» туристов. Так, в августе со скалы смыло 38-летнюю китаянку Ли Хуйлин, которая делала селфи. По заявлению свидетелей, пострадавшую пытались вытащить, кинув ей спасательный круг, однако это не помогло - женщина захлебнулась. Также в бухте погиб индийский турист Адитья Каушал, 23 лет, которого также сбило с ног мощной волной - он со своим другом также делал селфи в момент трагедии.

Кроме того, еще семеро туристов остались живы, но получили множественные травмы. Причина та же – сильные потоки воды, которые сбивают с ног. При этом на опасном берегу нет постоянной полиции и нет спасателей. Впрочем, местные власти распорядились поставить там защитные ограждения.